成渝经济区门球联谊赛在新都成功举办

文章来源:本站    发布时间:2017-07-12

 

 

为了以球会友、增进友谊,切磋球技、促进发展,第十一届成渝经济区门球联谊赛,5710日在新都区体育中心“四川省门球比赛和训练基地”四连片草坪球场热闹举行。

这次联谊赛采取网上报名,中老年门球爱好者参赛热情十分高涨,纷纷争相在网上报名,有224名运动员、裁判员参加了比赛。比赛分五人制团体赛和三人五球赛。团体赛有10支球队对垒,三人五球赛有43支球队相互角逐,队队见面,每个队要在不同场地打10场球,每个场地每天要打20场球,因此体现了紧张、有序。

不少的门球精英、高手参加了这次联谊赛。泸县72岁的老将陈明发是世界门球锦标赛中国第一个冠军获得者,又是中国门球冠军赛第一届总决赛冠军队成员,还是中国门球男子单打第一个冠军。四川球王吴庆有是参加“读者杯”门球团体冠军队成员。重庆球王梁涛是参加在日本举行的世界门球锦标赛冠军获得者。200多名门球爱好者与这些精英、高手同场竞技,都感到十分有幸、能切磋提高球技,促进门球战术的发展。参赛队员一致认为这次联谊赛组织得好,打这么多场球真是过瘾了。

新都体育中心对这次成渝两地门球联谊赛予以了大力支持,新都区门协也十分重视和鼎力相助。区门协主席刘济宁在联谊会上热情欢迎各路球友莅临香城传经送宝,祝愿赛出友谊、赛出水平。区门协提供了赛会后勤保障,调派了裁判员为赛球服务,各路球友都诚表感谢。

经过三天220场的激烈精彩的角逐,终于决出了优胜队。五人团体赛:乐至县队、新都区队、金牛区与彭山县队名列第一、二、三名。三人五球赛的ABCD组也分别决出了前三名。

赛会领导小组为获得优胜的各队队颁发了奖金、荣誉证书,联谊赛在祥和、愉悦的氛围中圆满落下帷幕。

(作者单位:新都区门协)