尽心竭力做工作 满腔热情为老人

文章来源:本站    发布时间:2015-09-28

——记成发(集团)公司离退休管理部部长、老体协常务副主席张力

邓学贤

  

张力同志系成都发动机(集团)有限公司离退休管理部部长、老体协常务副主席。自他就职以来,便坚持科学发展观,突出以人为本,落实了离退休老同志“两项待遇”。特别是他认真执行《国务院全民健身条例》,切实贯彻省、市“两办”文件精神,积极支持帮助老同志开展各项文体活动以健身强体,千方百计为离退休老同志开展各项健身活动创造条件、提供方便,从而使成发公司的老年文体活动开展得红红火火,热热闹闹。张力同志热心老年体育事业,不仅丰富了老同志精神文化生活、陶冶了情操、强健了身体、提高了老同志生活和生命质量,同时由于老年文体活动的蓬勃开展,对搞好老龄工作也起到了积极的推动作用,促进了公司精神文明建设和企业文化建设,为确保离退休职工队伍的稳定,实现老同志们本人幸福、家庭和谐做出了贡献。

张力同志先进事迹主要表现在:

一是自觉和坚定地贯彻执行党和政府的老年体育工作的方针、政策与《全民健身条例》。他认为这从体现了党和政府对老年人的关心,对实现社会的安宁和谐具有重大的意义。因此,他千方百计为老同志开展丰富多彩的文体活动创造条件、提供方便。他说:做好老体协工作是我们义不容辞的责任,要加大对老同志们开展老年文体活动的支持力度。

二是以求真务实的态度来推动老年文体工作的开展。他在各种会议上都强调老年文体工作的重要性,并经常要求和督促各社区全力支持老年人健身活动,要为老同志办实事。

三是身体力行,搞好老体协工作。为了促进公司老年文体活动蓬勃开展,他主持老体协工作会和总结会,并带领离退部的同志参与公司老年人运动会及所有重大活动。如老体协的全民健身日徒步走活动,他与大家一起走;“迎国庆、庆重阳”系列活动,他也亲到现场指导检查工作,并与大家一起活动。这些都极大鼓舞了广大老同志的参与文体活动的热情

四是切实帮助解决老体协工作中的困难。他十分重视为老年人参加体育活动排忧解难,为使老同志进行活动时有较好的场地,他去年努力向公司申请了8万多元专项款对门球、气排球、羽毛球场重新进行了翻修,极大改善了老同志开展体育锻炼的活动环境。

张力同志尽心竭力、满腔热情为离退休老同志们服务,为成发集团公司老年体育活动的蓬勃开展做出了积极贡献。因此,老同志们一致推荐他为2014年度成都市老年体育工作先进个人。

(作者单位:成发集团公司老体协)