趣味体育赛办得好 都江堰老人乐翻天

文章来源:本站    发布时间:2016-06-07

趣味体育赛办得好  都江堰老人乐翻天

邱静玲

 

  425日上午,都江堰市老体协在凤凰体育场举办了庆“五·一”暨第八届趣味体育运动会,来自各分会、队500余会员和市体育局、老干局、民政局等相关单位负责人参加了运动会开幕式。

120名运动员组成的腰鼓方阵打起欢快的腰鼓,迎接运动员进场。市老体协常务副主席杨宗华一声令下,各参赛队的队员身着鲜艳的服装,迈着矫健的步伐,手拿鲜花、气球等,队列整齐地通过主席台,展示了都江堰老年人奋发昂扬、积极向上的风采。市老体协主席程廷发在开幕式上热情洋溢地说:“五·一”节是劳动者的节日,只有通过劳动,经济才能发展,国家才能富强,人民才能幸福,社会才能进步。我们要把劳动光荣这个理念传承下去,让劳动者受到全社会的尊重与赞扬。举办趣味体育比赛是要让广大劳动者开开心心过节,同时也借此增强老体协的凝聚力和吸引力。

领导讲话后,参赛运动员展示了青城太极拳站六式、动六式、二十四式简化太极拳和柔力球操,让广大观众目堵了千人太极拳的魅力和柔力球的美感。

  趣味体育比赛开始了,赛场上顿时热闹了起来。这届趣味体育运动会设有滚雪球、脚式保龄球、扔沙包、双人跳绳、袋鼠夹球、踢踺球等项目。滚雪球赛场上,一名运动员来回动,带动着从一人增加到四人,雪球越滚越大,只有团队协作精神好才能在最短时间取得最佳效果;脚式保龄球赛场上,有的队一脚踢偏,二脚踢飞,就是不能击中目标,一些观众不时发出叹息声,比场内运动员还着急;扔沙包赛场上,有的队沙包满天飞,但都不能准确落入桶中,旁观者不停指导:左边、右边、高点、低点,现场笑声一片。有一位参加了多届趣味运动会的老队员情不自禁地说道:每年的趣味运动会都让我们锻炼了身体、又获得了快乐,同时还让我们明白了一个道理:只有通过大家共同努力,团队才能取得好成绩。所以每个人都要有团队精神,老年人更应该这样。

经过精彩激烈的较量,最后,邮电分会、玉垒山分会、蒲阳分会、骑游队、小金分会分别荣获双人跳绳、掷沙包、袋鼠夹球、踢踺球、滚雪球、脚式保龄球比赛的第一名。                   (作者单位:都江堰市老体协)