喜迎国庆重阳节 温江老人表真情

文章来源:本站    发布时间:2016-11-14

王世忠

 

在伟大祖国67岁华诞和丙申年重阳节到了之际,温江区及各镇、街老体协在党政领导的重视、支持下,把“庆国庆”、“迎重阳”双节相结合,都组织了内容丰富、形式多样的欢庆活动。为老年人搭建了抒发感情、表达心愿的平台,“今天是您的生日”、“我爱你中国”、“我们的生活充满阳光”的歌声响彻鱼凫大地。

金马镇、寿安镇举办设有多个项目的“庆国庆老年运动会”,参加人数众多。活动组织周密,仪式隆重,进行顺利,金马镇八个社区的300多名老年运动员一天时间进行了11个项目的比赛,社会反映比预期的结果更令人满意。

万春镇、和盛镇、涌泉街道、天府街办老体协会员的庆祝演出精彩纷呈,气氛热烈,把爱党、爱国的情感表达到了极致,传递了极强的正能量,形成了到场观众的共鸣。区老体协和镇、街老体协的领导还亲自带队登台献艺,更使活动出现高潮。

永宁镇、永盛镇、柳城街道、公平街办老体协用载歌载舞的形式庆祝国庆、重阳节。高亢的男高音《再唱山歌给党听》;优美的舞姿展现了《红红的中国》、《红红火火的大中华》。

930,温江区老体协联合相关部门举办了庆国庆大型文艺晚会,13个精品节目让近300多观众赏心悦目。由区老体协主席何红率队表演的大合唱“长征”,更是把人们带回到了那段艰苦卓绝的历史,红军战士用生命铸就胜利的伟大长征精神,对人们实现中国梦产生极大激励。

109,区老体协指定文艺二组的12个团站,选最优秀的节目,参加了由区文化馆主办的“庆重阳节”大型文艺晚会,拉上了庆祝活动的帷幕。

温江区老体协今年的国庆、重阳庆祝活动布置早,安排细,主题突出,目的明确,节日氛围笼罩城乡,让全区人民、特别全体老年人过了一个祥和、喜庆的节日。

(作者单位:温江区老体协)