大邑县老体协庆国庆与重阳敬老活动开展热烈

文章来源:本站    发布时间:2016-11-14

汤海平

 

今年的国庆、重阳期间,大邑县老体协积极开展活动,热烈庆祝新中国成立67周年及新老年法颁布后的第四个老年节。

929, 秋高气爽, 阳光明朗, 大邑县老体协联合相关单位在县体育馆联合举办了”庆国庆. 迎重阳”文艺演出。县老体协主席邹文通致开幕词, 县老体协直属站队以及晋原街道、安仁镇老体协文艺队等18支表演队300多名演员演出了18个精彩的文体节目。这些节目歌颂了党和祖国,展现了家乡新貌,显示了大邑老年人奋发向上的精神风貌。吸引了上千观众到场欣赏。整场演出气氛热烈, 掌声不断, 表现出大邑人爱党、爱国, 热爱美好生活的快乐心情。县民政局、县老龄办以及县老体协等单位的主要领导到场观看了演出。

国庆长假刚结束, 大邑县老体协立即又与县相关部门与单位联合在108举办了“敬老月” 活动启动仪式。 大邑群英川剧团表演了精彩的川剧节目,拉开了”敬老月”活动的序幕。晋原街道、韩场镇、蔡场镇、青霞镇、安仁镇、鹤鸣镇、出江镇、新场镇等在街、镇党委政府支持下也纷纷举办了庆祝“老年节” 和慰问老年人的活动,并且开展了评选“健康老人”, “孝顺儿子、媳妇” 活动, 极大地弘扬了爱老、敬老、助老、养老的传统美德。

大邑县老体协还与相关单位联合在101213日用两天时间举办了全县村(社区) 老年文艺汇演。这两天里,全县各乡镇老体协经预先选拔而出的32支村(社区) 文艺队近400名演员在县老年活动基地进行了精彩表演。32个节目各具特色, 有舞蹈、歌伴舞、健身球操、情景剧、快板等, 并且很多自创自编节目。所有节目都歌颂党, 歌唱祖国, 歌唱改革开放新变化, 赞颂先辈丰功伟绩,充满了正能量。而且从服装、道具、内容编排、表演技巧等都较往年有很大提高。最后,有16支参演队获得优胜奖。

大邑县老体协开展的活动营造了浓郁的喜庆气氛,让大邑老年人高高兴兴度过了国庆、重阳两个佳节。

(作者单位:大邑县老体协)