大邑县老体协 举办第五届“人寿杯”村(社区) 老年文艺汇演

文章来源:本站    发布时间:2016-12-30

汤海平

 

今年10, 是国家倡导的第五个敬老月, 今年重阳也是新老年法颁布后的第四个老年节。大邑县老体协联合县文体广新局、民政局、老龄委等单位在108启动了敬老月各项活动, 并在101213日用两天时间举办了全县村(社区) 老年文艺汇演。为能有出色的表现,全县各乡镇老体协都预先进行了各村文艺队的参赛选拔, 最后派出1支优秀队伍到县上参赛。

101213两天, 县老体协活动基地人头攒动,异常热闹。各村(社区) 文艺队早上7点多就陆续来到这里, 有的精心化妆, 有的熟练表演动作, 有的互相交流舞台经验。

9点钟表演正式开始。县老体协主席邹文通首先热烈祝贺大邑县两年一届的村(社区) 老年文艺汇演的开幕,并对全体老年朋友致以节日祝贺。

这次共有32支村(社区) 文艺队近400名演员参加演出,32个节目各具特色, 有舞蹈、歌伴舞、健身球操、情景剧、快板等,其中很多是自创自编节目。内容都为歌颂党、歌唱祖国、 赞美改革新变化、怀念先辈丰功伟绩等,饱含正能量。而节目从服装、道具、队形编排、表演技艺等都较往年有很大提高。

经由评委认真评分,安仁镇金井社区、晋原街道斜江金龙村等16支文艺队的表演获得优胜奖。县老体协领导、顾问给获奖单位颁发了奖状和奖金。对评委在表演结束后进行的点评,演员们很受启发,都觉得对以后提高演出水平有很大帮助。

县老龄办、文体广新局、县老干局及县人寿保险支公司的负责人到场指导并观看演出。                                      

(作者单位:大邑县老体协)